Sabtu, 20 Februari 2016

Jatuh Cinta Sama Anak Band

Disclaimer : Postingan ini mengandung banyak unsur kealayan yang untuk sebagian orang mungkin kadarnya tidak bisa ditolelir dan diterima oleh akal sehat. Jadi demi kenyamanan bersama, penulis sarankan kepada mereka yang tidak suka dan tidak paham dunia fangirling (apalagi haters segala hal yang berbau Korea), untuk tidak membaca postingan ini. Jika tetap nekat, maka efek samping setelah membaca, seperti : mual, muntah-muntah dan mendadak ada dorongan kuat untuk menyirami penulis dengan hidayah, silakan tanggung sendiri. Karena sayangnya penulis tidak menerima kritik dan saran. 


Ciee, judul postingannya agak tipu-tipu ciee, padahal isinya mah teteup ngga jauh-jauh dari kekoreaan dan kealayan cie. *ketawa kunti* 
Maap-maap ye kalo judulnya gue jadiin kamuflase. Judul yang sebenernya adalah : Jatuh Cinta Sama Anak (Boy) Band. Hehehe. Mo ngalay aja rempong bener yak!

Heup ah, serius lagi. 
Postingan ini sebenernya versi idols kpop-nya dari postingan di mykoreandrama ini loh. Disana itu wadah khusus untuk sharing drama dan aktor/aktris Korea aja. Sementara si gue ini biasnya ada di dua alam (kdrama dan kpop) alias BEJIBUN, maka namjadeul idol kpop kedemenan gue dishare disini aja. 
*LAGAKNYA KAYA ITU PENTING AJA!*
Penting da kata gue mah. :p

So let's get started!

Yang kenal sama gue pasti nyangkainnya first love gue di jagad perkpopan adalah BTS Kookie. Yekan? Ngaku hayoh! Huhu~~ salah mamen. Gue jadi demen musik kpop gara-gara cowok ini :


Jauh sebelom gue terjerat cinta terlarang suka sama Jungkook BTS, gue sebenernya adalah Boice yang membelot. Mulai stalking CNBlue waktu abis nonton Heartstrings. Karena Jung Yonghwa adalah lead vocal CNBlue yang jadi lead male di drama itu, makanya gue jadi suka band kpop itu, yang ternyata lagu-lagunya ear catching banget! Lagu pertama yang bikin jatuh cinta adalah Alone (Bluetory). Setelah itu mulailah gue koleksi album / mini album lainnya. Ga semua sih, cuma First Step, Now and Never, Blue Love, Ear Fun, dan yang terakhir Can't Stop. Maap kalo ngga urutan, udah lupa lagi sih. Trus pernah juga dikirim 1 album dari temen gue Nurul (Boice sejati), yang ada lagu Mileage-nya dan album yang terbaru, Cinderella. 

Seiring berjalannya waktu, ketika gue mulai bosen sama CNBlue dan ngga terlalu ngikutin lagi kiprah mereka, datanglah sesosok Nam Woohyun yang mencuri perhatian gue dan mengalihkan pandangan dari Yonghwa. Nam Woohyun pertama kali gue kenal (lagi-lagi) dari drama yang gue tonton, yaitu High School Love On. Karena skill stalking gue meningkat, akhirnya gue tau kalo dia itu salah satu pentolan boyband/boygroup Infinite. Meski gitu, ngga semua lagu-lagu Infinite gue suka. Sampai saat ini lagu-lagu mereka yang ada di playlist gue cuma : Paradise, Nothing's Over, Be Mine, Before the Dawn, dan yang paling baru dan paling gue suka adalah Bad.


Sebenernya selama gue fangirlingan CNBlue dan Infinite, gue ngga terlalu heboh dan ngikutin setiap jejak langkah mereka sih. Artinya, masih dalam taraf normal. Sampai kemudian pada suatu hari yang cerah, temen gue kpopers yang levelnya jauh diatas gue, ngirim lagu yang membahayakan hidup gue. Dan lagu itu memang ditakdirkan berjudul Danger (BTS). Pertama kali denger lagu ini, gue langsung suka! Ngebeat dan bawaannya pengen jingkrak-jingkrak, tapi gue sadar bodi aja!

Lalu...
Jempol iseng ini tau-tau buka youtube demi pengen liat siapa yang nyanyiin lagu itu, apakah ada dance-nya, dan kaya gimana tampang personelnya. Waktu pertama denger Danger gue emang belom tau wujudnya BTS.
Dan endingnya pasti ketebak, mainstream banget lah! Gue. Jatuh. Cinta. Sama. BTS. Dan member yang bikin gue jatuh cinta pada pandangan pertama adalah.....

J-Hope!

Tapi boong :P
*iya tau, ga lucu. ga usah siap-siap pencet tombol x di pojok kanan atas juga sih*


Member yang gue kunci dalam pandangan gue selama mantengin MV Danger tak lain dan tak bukan adalah Jeon Jungkook si maknae. Meskipun zuzur aja yah, pas abis liat MV Danger lalu gue googling pengen cari si bontot ini, sempet ngga ngenalin sih. Hahaha. Abisnya di MV itu kan mereka makeup-an tebel bo, komplit dengan eyeliner cetarnya segala! Makanya sempet keder juga pas stalking, ketuker-tuker sama Taehyung. Tapi kalo jodoh emang ngga bakal kemana ya Zus, akhirnya ketauan juga kok sama gue kalo si kiyut ber-eyeliner tebel itu adalah golden maknae boygroup BTS (방탄소년단). Dan sampe sekarang gue masih menyimpan rasa sama maknae serba bisa yang gemesinnya ngga nguatin ini.


Meskipun, umm...
Gue lama-lama kepincut hyung-nya juga sih. xD
Oh, tolong, jangan hakimi aku!

Serius deh, suka sama Bangtan Boys a.k.a Bangtan Sonyeondan a.k.a BTS ini ngga bakalan cukup kalo cuma ngebiasin seorang member aja. Trust me! Mereka itu adorable and lovable banget tau! Ngga salah dong kalo gue demen sama member line 95 yang kelakuannya bisa dibilang "diluar kebiasaan orang normal". Iyee itu die si Kim Taehyung atau yang sering dipanggil V. Dia itu gemesin dengan cara yang absurd. :D 


Eh tadi gue udah bilang belom sih kalo suka sama BTS ngga mungkin kalo cuma ngebiasin satu orang member aja? Udah ya? Kalo bilang biasnya boleh lebih dari dua udah bilang belom? :D

Atuhlaaaahhhh...
Gue ngga bisa ngga suka sama Park Jimin jugaaa. Sok geura, ARMY mana yang ga demen Jimin? Dijamin ngga ada lho kaka. Siapa coba yang bisa menolak pesona cowok yang matanya abis kalo dia lagi senyum atau ketawa? Siapa coba?? Gue mah ngga bisa sih. Mending gue dikatain maruk daripada ga boleh ngebiasin Jimin! Biarin!


Yes!!! I love these maknae line!

Anak-anak terlantar asuhan gue nih :D

*     *     *

Hohoho, segitu aja sih kpop idols yang bikin gue klepek-klepek mah. Ngga sebanyak aktor ya kalo urusan perbiasan di alam kpop. Kalo aktor kan kadang ada yang tadinya ngga suka, malah jatuh cinta gara-gara karakter yang dia peranin dalam suatu drama. Nah, bias di dunia kpop mah cukup lima aja deh, Hayati ngga kuat di waktu dan kuota! Kalo space di hati sih masih bergiga-giga byte :D

*Masalahnya mah space memori di hape gue, udah kebanyakan nampung album-album BTS dan Music Video mereka* -_-"

23 komentar:

  1. Untung lo membelot. Udah cukup gue berbagi Yonghwa sama Empie dan Ilmi doang :D

    Pantesin waktu itu lo maksa-maksa gue nonton Danger dan end up gue pun jatuh ke pelukan Kookie. Untung cuma bentar.
    Suganya nggak dimasukin list? Waktu itu bukannya pernah kesetrum juga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untunglah lo ga lama2 lirik2 Kookie gue. Ga jaminan lo berakhir di jalan tol lo Dell kalo masih...

      Suga, Rapmon pernah bikin kesetrum. Tapi ngga gue masukin ah, takut dikatain maruk. Padahal emang.

      Hapus
  2. Yonghwa juga first love aku sblm jatuh cinta sama khunnie :D hahaha.. Jadi Yonghwa di bagi 3 aja nih ya, ga di bagi 4

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mpie, iyaa.. Buat kalian bertiga aja. Hati aku dah dibajak soalnya xp

      Hapus
    2. Andwae! Udah cukup bagi tiga aja, Mpie.

      Hapus
  3. Kita ini punya banyak kesamaan lho, Mba Utie, :D. Aku jatuh cinta sama Yonghwa & Woohyun juga tapi cinta biasa aja karena cinta luar biasaku udah disandera sama BIGBANG dan adik-adiknya, >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Nok.. Yonghwa lah yang menjerumuskan gue ke dunia gemerlap ini :)) Meski tau mereka dari drama sih awalnya :D

      Hapus
  4. Yonghwaaaaaa.. Hahahaha
    Dan satu2nya band yg nyantol di hati Ya cuma cnblue aja. Yg sampe dibela2in nonton. Yg akhirnya mempertemukan sama mpie n mbak della.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yonghwa mempertemukan kita yah Mi? Masih inget kok awal-awal sksd palapa sama kalian di FB trus mention2 Yonghwa langsung pada nyamber :)))
      *kaya kucing dikasih ikan asin* :)))))

      Hapus
  5. Mauhahahaha BOICE yg membelot..

    Eta si Jimin atulah pliss >°<

    Aku pertama kali disuruh temen nonton mv no more dream teh, biar pun muka mereka pada ga jelas di mv itu, aku putuskan untuk memilih ngebiasin Jimin *u know lah krna apanya* ^-^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayanya kalo aku nonton No More Dream ga bakalan langsung fallin love kaya nonton Danger, Cha. Soalnya disitu kan dandanannya heboh banget :)))

      Tau laaahh karena apa!! Tadinya mo bilang karena smile eyesnya, pas dipikir2 lagi di MV itu si Jimin kan pamer "coklat" :))))))) pervert siah kamu! Hahaha. Lanjutkan!

      Hapus
  6. Aku mah bru ngelirik BTS pas kambek di lagu RUN.. Gara2 dance betot betot jaket nya ituloooh.. Stlh bbrp bulan berlalu barulah aku ada niat buat tau member'a selain Kookie ama RapMon :D tepat'a 3 hr lalu bru milih om JIN buat di biasin bhahahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ih kamana wae ari kamu. Stalking deh album-album sebelomnya. Dance mereka lebih keren dari Run kata aku mah.

      Samaan kaya si Nok dong, Nggie. Ngebiasin Jin :p (kenapa ga satu genderuwo aja giti biar ga rebutan?

      Hapus
    2. Kelamaan terdampar di planet lain aku nya >.<

      Iya ini ge lagi nyicil blusukin anak BTS.. sigana si om Jin ge bakal aku selingkuhin ama si V :D

      biar mbak Nok aja yg ngalah atuhlah :P

      Hapus
  7. kenapa kulit mereka bikin sirik ya?? haluzzzz muluzzzz gitu :((

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mandi botox kali yaaa :))) Cuci mukanya aja pake antiaging xD

      Hapus
  8. Kyaaaaa kyaaaaa.. Aku juga suka banget sama si brondong Kookie. Bibir n hidungnya mana tahaaann.. Tapi sayang kelakuannya bocah banget.. #lirikJin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa emang masih bocaaaahh :))

      Hapus
  9. aku gak ngikutin boyband korea nih, jadi belum ada yang aku suka...
    kecuali klo ada yg jadi main role di kdrama bisa jadiii aku jatuh cintrong. kayaknya pemain utamanya di playfull kiss, anak bb juga kan yak?

    BalasHapus