Sabtu, 20 Juni 2015

Nail Art : Hobby Baru!

Tengkyu dan maap yah Della buat gambarnya :D

Ih, gue lagi demen mainan kuteks loh gaes!

Ga nanya!

Sebodo ah. Pokonya gue lagi mau woro-woro, kalo gue punya hobby baruuuuu...!!!
Jadi ceritanya gue waktu itu abis stalkingin blognya Empie nih, lalu menghayati baca satu-satu postingan dia tentang nail art. Ternyata ga mesti pake peralatan tempur yang canggih yah kalo mau gambar-gambarin kuku itu! Cukup dengan peralatan seadanya aja bisa jadi karya yang kece loh! Dan jangan lupa juga sisipkan tekad dan niat! :D


Telat. Kemana aja?

Abis baca tutorial bikin nail art yang simple dengan peralatan sederhana, akhirnya jiwa seni gue bangkit dan membara! Halah. Jadi gue penasaran kan pengen nyobain bikin juga. Lalu setelah uyek-uyekan mencoba bikin bunga kaya gambar yang gue liat di google, akhirnya nail art pertama gue jadi! Dan dengan pedenya gue pajang di DP BBM dan Instagram. Iya dengan PEDENYA gue pamerin sana sini. Nih penampakannya :

Pake screenshot soalnya foto aslinya udah kehapus xD

INI HARUSNYA BUNGA LOH!! BUNGA!!
Tapi entah kesamber apaan, kok malah keliatan kaya dog footprints yah??!! Entah guenya yang ngga bakat gambar atau kuteksnya murahan, jadi ngga membentuk sesuai keinginan pas diaplikasiin di kuku. Ah, pasti karena kuteksnya ini mah. Pasti.

Masuk fase penyangkalan abis-abisan.

Dan nail art perdana gue ini menuai kontroversi. Beberapa temen bilang itu bunga yang bagus (yang gue yakin itu DUSTA dan BASA-BASI ABIS!!), dan sebagian besar lainnya bilang itu dog footprints yang unyu. Hiks. T^T Aku merasa kotor dan gagal.
Malah ada anaknya temen gue yang bilang ke emaknya kalo gambar itu kaya cakar kucing. Okei. Fine. Aku rapopo.

Tapi karena rasa pede gue lagi surplus, maka dari itu gue memutuskan untuk mengabaikan saja suara-suara miring yang mencemooh itu. Yah namanya juga newbie, gambarnya butut mah udah biasa. Hehehe. Gue lalu menambah amunisi dengan membeli beberapa biji kuteks baru dalam berbagai macam warna. Kuteks murmer laaah, kelas pasar Cibogo. Da aku mah apa atuh. Ga lupa juga beli remover, karena gue tau gue bakalan banyak melakukan kegiatan gambar-apus, gambar-apus sampe ribuan kali.




Dan berikut ini merupakan hasil uyek-uyekan gue bermain-main sama kuteks... ^^


a
Dan lagi-lagi gambar "flower wannabe" gue yang dijempol
dikatain dog footprints sama seseorang!
Matahari gitu ih, biar rada kerenan dikit...

Percobaan ketiga :D

Yang ini, duh! Bikinnya sampe pegel dan penuh perjuangan pisan!

Apel senah ini teh...

Latihan teruuusss :p Udah rada kecean dikit kan?

I love purple! ^^

Lady bugs

Dan yang paling anyar karya gue malem ini (disela-sela ngedraft) adalah yang terpampang nyata dibawah ini! Niat pisan pokonya mah gue bikin yang terakhir ini! Pas bocah-bocah udah pada pules, emaknya langsung asyik sendiri. Jangan ditanya yah berapa juta kali gue melakukan kegiatan gambar-apus, gambar-apusnya mah.. -__-"

Converse High! xD

Baru segitu deh hasil karya gue yang apa adanya, namun tidak seadanya apalagi mengada-ada.. Dan maaf beribu maaf kalo postingan ini cuma postingan pamer doang, ngga ada tutorial bikin nail art kaya postingan Empie. Hehehe..bukannya pelit ilmu sih, tapi bingung gimana bikinnya xD Lagian modal gue mah cuma ini aja sih :

1. Kuteks warna-warni (murahan)
2. Remover (udah abis 3 botol, hahahahaha)
3. Kuas bekas eyeliner gel (kecil dan berujung lancip)
4. Jarum pentul
5. Cotton bud dan kapas
6. Kuota internet buat nyontek gambar-gambar di google xD
7. Waktu luang dan ketelatenan (penting pisan!) :3

Dan satu kelemahan gue yang paling utama adalah : NGGA BISA BIKIN GAMBAR YANG SAMA BUAT KUKU TANGAN KANAN. :)))))))))))))

Damn. >.<



33 komentar:

  1. Dulu waktu hamil saya centil banget sampai pernah sambung kuku :D dan seneng banget pake nail art :D tapi sekarang malah males :D hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe..ini juga tambah iseng doang :D gegara TV dikamar rusak jd ngga bisa nonton drakor :))) lagian buat gaya2an di foto doang, orang kutekn tapi cuma sebelah XD Hihih

      Hapus
  2. hahaa... bikin nail art emang butuh ketelatenan banget ya mbak. salut sama mbak utie udah telaten bikin sekeren itu *prok prok prok*
    aku biasanya kalo lagi pengen kece tapi lagi malesnya datang (halah padahal banyakan selalu males ih), pake stiker yang buat kuku sih. jadi bagus dan gak repot :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa Niyaa...aku juga pengen beli sticker kuku..trus kuas2nya jugaaa >.< Soalnya kalk bikin yang ribet2 design nya rempong akuh ga bisa dipake ngegaya :D *orang bisanya bikin sebelah doang..hihi

      Hapus
  3. Pokoknya ntar bikinin gue yang lady bug ya, unyuuuu.. Tapi pake warna pink, jangan merah.
    Btw anak temen lo bener juga tuh, lebih mirip cakar kucing :D
    Gpp Tie, practise makes perfect dan hinaan adalah pujian yang tersembunyi #apasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ish..dimana2 kepik itu merah-item Della...elo mah mau melawan hukum alam...

      Hapus
  4. Utiiie...
    itu kenapa gambar bunga yang paling atas kok kayak cakar kucing sih hehehe...
    *dijambak*

    Aduuuh..aku mah hoream-an soalnya gak punya bakat gambar siiih...
    Kalo di-pang-kutek-in mah maaaau :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. *jambak teh erry* :D
      Ituuuu salah kuteksnya tauu.... butut lah pokonya mah kuteksnya butut!

      Ok, Della, Teh Erry kalo ketemuan lagi aku bawa alat tempur. Tapi bayar yah xD

      Hapus
  5. Asiiiiikkk..antrian makin panjang nih..pengen yg item bunga2 itu yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hadeuh.. aku aja masih belepotan gitu ish :D
      Mau-maunya dikutekin..hihihi... basooo heulaa mah basoooi nennggg...

      Hapus
  6. yang lady bugs cuaneeet. Dulu aku sampe punya nail art tools, sampe beli stiker2 kecil2 yang buat ditempel2 itu. Tapi bosenan, sebulan lupa, pada ilang. hehehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe.. aku juga pengen mbak beli sticker sama toolsnya, tapi belom-belom aja :D masih pake peralatan seadanya. Iya itu, takut keburu bosen. Hehehe..

      Hapus
  7. cakeppp mak.. ajariiin dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi...masih belajar aku juga mak ^^

      Hapus
  8. Wkwkwk..ngakak...dari sekian banyak yang dirimu buat cantik-cantik n unyu-unyu kok Teh..1 aja sih kesimpulannya.. Teteh tidak cocok kerja di air..eh..salah..maksudnya gak cocok ama gambar bunga gede..sumpah bener jadinya kaya dog footprints yang unyu *maafkan kejujuranku * Hahah...

    Kalo bunga kecil kecelah walopun sampe pingsan... *heart*

    Bikin nail art gitu butuh ketelatenan banget, waktu yang banyak tentunya... berapa banyak berondong yang kau abaikan untuk 1 Nail art Teh? Berapaa?? *Drama*

    BalasHapus
  9. "Tidak cocok kerja di air" --> iklan weton taun enun :)))

    Irliiii....!!! itu karena kuteksnya butut tau! butut! >.< Nanti liat yah aku bikin pokonya bunga yang ngga kaya dog footprints! :D

    Banyak berondong yang ngga aku jamah, Irli... T^T Aku merasa menelantarkan mereka. Drama, stalking & spazzing BTS terbangkalai >.<"

    BalasHapus
  10. coba mba bro bikin gambar logo sosial media,, kya twitter, yutub, fb psti kren !! cobain yak ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe...tar yah kalo udah bisa lebih rapi :D bikin logo itu harus gambarnya rapi..

      Hapus
  11. Cantik banget nail art-nya. Sayang, kuku mah jelek dan gampang patah. Cuma pake kutek bentar aja gak bisa tahan lama. :D

    Btw, aku udah follow blogmu, Mak. Folbek blogku di www.niaharyanto.com juga, ya. Hehehehe... fakir follower nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe..akupun kalo pake kuteks ngga tahan lama kok Mak...bentaran juga diapus :D apalagi pake cuma sebelah xD

      Ok Mak... aku folbek..Makasih yaa ^^ *sama lah, aku juga fakir follower ;) :p

      Hapus
  12. aku ga bisa buat yang kaya gitu mak, soale anak e rewel2.. hihi.. boro2 nail art, pake henna aja belom ada 1 menit anak e udah nangis.. ckckck

    BalasHapus
    Balasan
    1. mak.. folbek blogku ya :p

      www.uswasyauqie.com

      Hapus
    2. Aku kalo anak2 lagi ngaji, main atau tidur Mak mainan kuteks...Kalo ngga malah ngerecokin. Hihi.. Waah. Henna aku ga bisa make nya tuh xD

      Ok mak aku folbek..Makasih ya ^^

      Hapus
  13. Makkkkk keren lu mak, gue mah gak ada bakat nail art, ngecat kuteks yg biasa aja masih belepotan. Itu gue suka yg gambar terakhir. Cemerlang bgt ide lo. Oya... ada nggak sih kuteks yg bisa dipake buat sholat. Gue kpengen pake cuma kan ribet kalo pake apus pake apus gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beuh sama Tar... itu mainan kuteks begitu gue abis remover berapa botol tuh :)))) Ampe tk kosmetik langganan dah tau kl gue kesitu pasti mau beli remover :D

      Itu gue dapet nyontek mang gugel Tar...Eksekusinya lumayan susah xD Adaaa kuteks yg bisa buat solat...Inglot namanya.Tapi mehoong...

      Hapus
  14. Hihih...rencananya habis lahiran mau berkreasi dengan kuteks, udah ngumpulin kutek dari sekarang

    BalasHapus
    Balasan
    1. asiikkk... tar bagi2 ilmunya ya mak ^^

      Hapus
  15. Mari kita kutekannnnnn :D
    Hihihi.. aku orangnya suka males kl maenan kutek kalau ga lagi mood pst berantakan pakainya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi..sama Mpie..apalagi aku suka bosenan :p

      Hapus
  16. Eh bagus bangettt!! Aku kutekan biasa, nggak usah pakai gambar aja, nggak rapi. Huhuhu..

    BalasHapus