Kamis, 30 April 2015

a Letter For You


Dear kamu...
Iya kamu. 


Tadi malem aku udah liat hasil kerja keras kamu dalam sepenggal video berdurasi 3 menit 39 detik itu loh. Aku hampir nangis liat kamu sama temen-temen kamu galau berjamaah gitu. Tapi aku tahan, gengsi lah nonton MV aja mewek. Tapi kalian ngenes banget di MV itu, kalo deket aku peyuk satu-satu juga deh. Kecuali si Namjoon yah, dia itu ngga galau. Dia cuma mainin lolipop, geez.. Aku juga pengen tanya nih, KALIAN KENAPA SIH?? Comeback dengan tema gloomy begitu.. Kan aku jadi ikutan gloomy juga. Meski aku akuin deh, akting kalian kece.

Hey bontot, gara-gara kamu aku dibilangin sama orang "emak-emak banyak gaya" loh. Hahaha, tapi aku mah ga apa-apa sih, emang sadar diri kebanyakan polah. Da aku mah apa atuh, emak-emak yang masih doyan baca komik. Emak-emak anak tiga yang doyan banget sama drama dan musik pop Korea. Terutama tergila-gila sama kamu dan pasukanmu itu loh. Tadi aja pas iseng buka Twitter kamu, aku ngga sengaja liat jadwal kegiatan kamu hari ini. Lalu aku menerawang, sementara kamu mungkin lagi syuting, photo session atau siap-siap wawancara, aku mah lagi bersih-bersih weh di rumah. Nyapuin angan-angan tentang kamu.. *eaaaaa* 

Mungkin disaat kamu sibuk belajar dan berlatih buat performance kalian, aku lagi sibuk juga belajar jadi ibu yang baik sekaligus jadi sahabat buat anak-anak aku. Waktu kamu lagi take vocal, mungkin aku lagi teriak-teriak ngomelin anak-anak dirumah kalo mereka bandel. Dikala kamu lagi latihan koreografi baru, aku lagi jejingkrakan senam aerobik di tetangga depan rumah. Iya, senam emak-emak yang sekali dateng bayar ceban itu. Yang emak-emaknya saling berlomba-lomba pake baju senam seksi padahal lemak perut bergelambir tak terkendali, lalu jejingkrakan ala-ala SNSD dan menyebabkan gempa lokal dengan skala sedang. Heol.

Tapi tau ngga sih kamu, karena aku ngefens sama kamu dan pasukanmu, aku dicap sebagai "Emak Gaul Of the Year" sama temen-temen anak aku yang paling gede. Koleksi MV dan album kalian kan lengkap di hape aku, jadi si Abang dan kawan-kawannya sering ngerecokin aku kalo di rumah. Aku itu "Master of Koreanisme" buat mereka. Da aku mah apa atuh, kalo ke sekolah si Abang teh jarang duduk manis bergabung sama emak-emak lain bahas drama India yang lagi happening itu. Aku tuh ngga bisa kaya emak-emak pada umumnya. Kalo aku ke sekolah si Abang, yang ada malah nongkrong sama dia dan temen-temennya, ngebahas Running Man. Atau bahas dunia perKpop-an sambil ngemil cilok.

Gara-gara kalian juga aku suka lupa umur loh. Kalo spazzing-an di Twitter sama fangirl lain aku dibilang "Unnie". Secara gitu aku yang paling bangkotan. Tapi ada satu cewek, sobat ARMY dari Filipina, yang pernah bilang sama aku "Age doesn't matter, unnie..." waktu aku bilang kalo yang seumuran aku pasti dianggap freak dengan masih alay-alayan kaya gini. Tapi aku sih sebenernya ngga terlalu peduli juga, sebodo kodok lah orang mau bilang apa tentang kelakuan aku. Yang penting aku sadar diri dan mengakui kalo aku emang alay. Dan yang lebih penting lagi, aku hepi. Hehe.

Uri maknae, mungkin eksistensi kamu ngga bakalan ada selamanya. Dan aku pun suatu saat mungkin bakalan bosen juga, you know me kan? Aku emang bosenan orangnya. Mungkin juga suatu hari aku kejedot apalah-apalah gitu lalu sadar bahwa selama ini aku buang-buang waktu dengan semua ini.  

Hell yeah, nobody knows....

............

Jadi pengen nyanyi... "...Meski kau kini jauh disana, kita memandang langit yang sama.. Jauh dimata namun dekat dihati..." -RAN

Iya kita dekat dihati. Dihati aku doang sih...

19 komentar:

  1. Andai Kookie ngerti bahasa Indonesia, pasti dia terharu.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Andai yah dell...andai surat ini bikin gue di invite ke dorm BTS! T^T

      Hapus
  2. Dan aku kok baca ini cekikikan ya xixixi... omg aku inget anak abegeku yg ngepens bgt sm bintang2 korea :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaaaah...aku kaya abege donk >.<
      Gpp deng..awet muda :D

      Hapus
  3. Ituuuuuuu kokkkk bawa2 lagu RAN jugaaaaa πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ hihihihh.. Ga ada usia yg cukup bt di jadiin batasan bt ber-fangirling ria mba utie ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe..biarin atuh empiee...abisan cocok tu lagi buat fangirl2 kaya kita kan? Jauh dari bias-nya.
      Iya banget. Malah membatasi usia fangirling-an itu melanggar HAM. Tuh Della di postingan Donghae-nya bawa UU donk! :)))))

      Hapus
  4. Yeaahhh.... sabodo kodok orang mo ngomong apah, yang penting Kookie ye mak! hahaha

    Trus, habis senam2 cantik, lu arisan ambal, keramik, berlian yah tie... hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Giling mak... kalo bisa arisan berlian, mending gue pake nyusul si Kookie ke Korea mak :)))) Abis senam tantik gue jajan bakso demi mengganti kalori yang terbuang. *lantas ngapain gue senaaaamm* :))))

      Hapus
  5. dear kamu....
    iya kamu....

    si noona romance kasih tau ya kalo udah bosen sama kookie mu... mau gue jadiin mantu gue. hihihihi.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dear kamu.. Iya kamuuuu...
      Kata noona nya kookie : enak ajee :p, cari brondong sendiri aje yg ini udh di cup xD

      Hapus
  6. haha.. ini emak2 kya yg gk ngrus suami sma anaknya, yg gue liat tiap hr stalking blog, online, ampe jdi mahluk malam, jngan terlalu berlebihan mak, gk baik, yg wajar2 saja, *SoNgatur* XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udeh anak kecil diem aje :p lulus UN dulu yee

      Hapus
  7. ntar klo udh lulus UN cariin loker buat gue ye.. hahaha

    BalasHapus
  8. Waduh maaks. Ini mah ngewakilin suara hari fangirl sedunia deh.
    Wkkkkk.
    Aku udah masukin list ke korea nih di buku diary aku. Eaaaa.. diary bok.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Fangirl bangkotan maksutnya, Mi? :D
      Eaaa masupin aja ke buku Diary Mi...Diusahain Mi jgn cuman dimasukiiin :)) mulai nabung yah....*buat oleh-oleh* xD

      Hapus
  9. Wah unnie >< aku juga ngefans sama kookie :* semoga aja kita bisa nonton BTS kalo ke indo yaa huhu T,T pengen banget ketemu juga.,, unnie suratnya keren, sedih bgt semoga aja kookie baca :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaah.. tos dooonk!! Iyaaa cita-cita bangettt pengen nonton tuh...Gosipnya September, tp belom confirm >.< Seru kali yah kl ketemu di belakang panggung... bs foto bareng, kali aku mimisan xD
      Hehe.. amiin.. kl ada keajaiban yah :D Makasih loh ^^

      Hapus
  10. eh yaampun.. ada RAN nyelip. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu paaan lagu kebangsaan fangirl gitu kayanya Liaa :D

      Hapus